Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
danial_a_dj
Pesan: 28
Terdaftar: ‎15-05-2011

TIPS - Cara Change Device Blackberry

1. Via Desktop Manager (DM) di PC Open DM, Connect BB baru dan BB lama ☑ klik Device Switch Wizard ☑ di Switch Blackberry Devices klik "START" ☑ Masukan pin  lama (CureeentDevice) dan pin  baru (NewDevice). ..klik NEXT ...Tunggu proses sampai slesai Dengan cara ini semua data akan pindah termasuk friendlist BBM, phonebook, Autotext, Memopad, 3rd party application sampai dengan setting alert + setting font akan pindah ke BB baru serta layanan BIS jika msh aktif di BB lama. 2. Setelah itu, pindah sim card ke BB baru Masuk ke Setup > SetupEmail lakukan SSB (Send Servive Book) > Done Untuk change device maka otomatis pin anda di semua BB yg ada di friendlist akan berubah pin baru tanpa harus pemberitahuan satu/satu

Asumsi Blackberry™ baru dah ada, Blackberry™ lama jg ada Bahan² -» desktop manager terinstall di pc/lappie, Kabel data dua biji
1. Pindahin kartu lama ke bb baru , tapi network jangan dinyalain, Blackberry™ baru juga jgn nyala networknya.
2. Buka desktop manager (dm)
3. Colok Blackberry™ lama ke pc/lappie.
4. Tunggu sampe kedetect pinnya di dm, pojok kiri bawah.
5. Udah didetect, klik menu switch device.
6. Keluar 3 layar, layar kiri kolom isinya pin Blackberry™ lama , layar tengah pin Blackberry™ baru kita, layar kanan ada 3 opsi.
7. Colok Blackberry™ baru pake kabel data ke pc.
8. Liat di kolom ke 2 pin Blackberry™ baru dah nongol belom.
9. Kalo udah ada liat Layar ke 3 , thic device data aja, laennya jangan. Klik next.
10. Ikutin prosesnya sampai di layar dm muncul kata kira² "operasi ini berhasil", klik next/ok apa lah itu di kanan bawah dm
11. Data Blackberry™ lama akan pindah ke Blackberry™ baru.
12. Tungguin sampe layar Blackberry™ baru tidak ada gambar dua hape dengan panah bolak balik lg.
13. Kalo diminta hapus data di old device terserah ,,,

 

#selamat mencoba

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

mantab tipsnya

kalo gak keberatan tolong sumbernya ditulis ya gan......

*jempol*
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
omigo
Pesan: 13
Terdaftar: ‎15-05-2011

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

@bekyunita

Kayaknya tulisan Om Danial didapat dari berbagai sumber (artikel, blog, mailing list) dan pengalaman pribadi. Sah-sah saja kalau diklaim sbg buatan sendiri.

peace, yo

manis selalu,
Omigo
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

[ Diedit ]

wah betul sekali gan, sah-sah saja

toh saya hanya mengingatkan, bukan meng"under-estimate" TS kok

 

dilihat dari penghargaan terhadap postingan TS berupa jempol yang saya kirim dengan nilai 2 point

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ariesyuwono
Pesan: 5
Terdaftar: ‎05-03-2013

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

Mau nanya gan yg urutan terakhir tu hapus data di BlackBerry™ lama, kalo kita centang tidak gimana apa prosesnya bisa jalan terus, soalnya kita juga masih ragu2 entar kita hapus akun hilang tapi proses gagal, bisa koit lah gua.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

Gak dilakukan juga gpp kok kan tulisannya terserah...
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ariesyuwono
Pesan: 5
Terdaftar: ‎05-03-2013

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

Satu lagi gan, sebelumnya BlackBerry™ 8520 suadah saya update versi bbmnya, tadi malam, terus ☑ãĐā opsi backup remot dan lokal, nah kalo yang pertama dia minta diaktifkan via email, dikarenakan paket bb8520 bulanan yang termurah dan tanpa email, dah tak coba bikin BlackBerry™ id yg baru pake akun gmail di appworld teranyar login diapp world sukses, tapi kembali nyobain back remot tetep minta email, jadi dech tetep mentok. Terus opsi kedua back up di lokal (kartumemori) sukses kemudian saya pindah ke BlackBerry™ baru (9360) dah berhasil login pake akun gmail di BlackBerry™ id/ appwold tapi kenapa gak bisa narik kontak ВВМ dan grup, kemudian saya coba fitur restore dari kartu memori tapi yang muncul ĸƠ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ќ malah kumpulan kontak2 ВВМ dan grup sebanyak 500, jadi kesanya harus ditarik one by one, kan gak mungkin, mohon pencerahanya gan, maturnuwun, thxs alot.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

Pastikan di blackberry 9360nya mempunyai BBM bukan BBM7, jika BBM 7 turunkan dulu versinya menjadi versi 6.

Baru lakukan restore

Setelah semua kontak dan grup telah terestore selanjutnya terserah kamu, apakah akan upgrade ke BBM 7 atau tidak


Terima kasih,
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
ariesyuwono
Pesan: 5
Terdaftar: ‎05-03-2013

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

Mohon petunjuk, kalo sudah terlanjur upgrade ke 7, gimana cara downgrade? Terus untuk mendapatkan ВВМ 6 gimana ya, matur tenkyu..
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: TIPS - Cara Change Device Blackberry

Harap gunakan teks biasa.