Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

[ Diedit ]

1. Download VNBBUtils: http://www.mediafire.com/?jdo1fw16x9hmuk0

    Sebelumnya matikan terlebih dahulu Proteksi password pd BB anda seblm disambungkan ke USB PC

    [Option --- Password --- Disable]

2. Install VNBB
3. Sambungkan BB ke USB PC lalu buka VNBB [VNBB akan membaca otomatis PIN Handle kita]
4. Pilih "Read System Module"
5. Pada bagian Applications : ubah Third Party ke Core & Add-on
6. Kemudian cari 3 modul ini:
    -net_rim_bbid_api.cod              
    -net_rim_bbid_common.cod  
    -net_rim_bbid_daemon.cod  
7. Contreng ke-3 modul tsb - Klik "Save Modules"
8. Sebuah Window baru akan terbuka menunjukkan ke-3 modul tsb sudah disave ke PC
9. Copy ke-3 File tsb ke tempat aman (ke desktop misalnya)
10. Lalu Pilih "Remove Modules" (BB akan otomatis reboot) (lepaskan BB dr USB) (close VNBB)

 

 

11. Setelah BB selesai reboot dan sudah masuk home screen, Sambungkan BB ke USB.
12. Buka VNBB Pilih Applications
13. Pilih  Install COD
14. Cari ke-3 file yg tadi anda copy ke desktop - Install Now

 

 

 

15. Silahkan coba kembali untuk Login BBID.

 

sumber: http://repoantihackerlink.blogspot.com/2012/06/solusi-untuk-yg-tidak-bisa-login.html

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>> SEMPATKAN CURSORMU MENGARAH KE IKON JEMPOL BIRU<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Sumbernya dong di tulis, gak enak sama agan jelounge tar kalo dibaca
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Permisi

*numpang lewat*
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

*tutup portal*

Bayar!!!

Ups sorry OOT
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.737
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Numpang lewat ya ...

"Ngintip aja "
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari RIM BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Sebelumnya saya minta maap agan2 semua .
Terutama kepada agan Jelounge .

Mungkin untuk kedepannya menjadi pelajaran buat saya .
Maklum saya masih newbie disini , kalau memang sudah fatal postingan saya ini akan saya hapus sekalipun akun saya harus saya non-aktifkan .

Niat saya hanya ingin membantu , bukan untuk hal yang lain .


Reegard
biieboo_waruwu .
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Kami menghargai dan berterimakasih atas kepedulian anda dalam berkontribusi pada forum ini.

Tidak perlu menyikapi secara berlebihan tulisan saya, saya hanya mengingatkan agar anda mengedit postingan anda dengan mencantumkan sumber dalam hal ini repository dengan link tautan menuju sumber tulisan, simple kan?

Hal ini diperlukan sebagai bentuk penghormatan terhadap hasil tulisan dan karya orang lain, sekaligus mencegah terjadinya klaim dsb yang mengakibatkan kerugian pada forum ini.

Simple toh? Animey nais share ўâªά̲ dan kami cukup menghargai postingan anda, saya mengapresiasi postingan anda dengan jempol 2 :smileytongue:

Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 302
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Jes..jess..jess..jes..ngguukkkk....kereta lewat awasss....
"Ngintip jendela kereta" hehehee ada apa itu

But is nais share bro *jempol bro
Ditulis dari RIM BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Rutin
biieboo_waruwu
Pesan: 60
Terdaftar: ‎06-09-2012

Re [bekyunita]: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Terimakasih atas sarannya gan , sekali lagi mohon maaf :Rolleyes:

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
saragih81
Pesan: 16
Terdaftar: ‎30-05-2012

Bls: Solusi untuk yg tidak bisa login BlackBerry ID (BBID)

Salam gan,saya punya masalah yg sama, saya sudah coba download program diatas, tapi kok gak bisa detect  9810 saya ya. Jadi saya gak bisa jalankan programnya sesuai tuntunan diatas. Mohon pencerahannya gan...
Ditulis dari RIM BlackBerry 9810
Harap gunakan teks biasa.