Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
Ilham_h17
Pesan: 40
Terdaftar: ‎10-12-2011
Solusi yang Diterima

OS 6 BlackBerry Curve 9300

Saya pengen tanya , saya berencana untuk mengupgrade BlackBerry Curve 9300 saya ke OS 6 dari OS 5.. Tapi sebelum itu ada yg ingin saya tanyakan.. :

 

- Apa aja sih kekurangan & kelebihan di OS 6?

- Versi OS 6 yg mana yg paling stabil? contoh : 6.0.0.677 dll

 

Terima kasih sebelumnya , maaf jika saya banyak bertanya , maklum newbie.. hehehe :Clap: :smileyhappy:

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

Kekurangan: bundle OS lebih besar dari bundle OS5 jadi jika di install full ќε handheld tanpa di pilah-pilah aplikasi nanti mengakibatkan lemot.
Kelebihan: OS semakin up to date, icon menu berubah.

Untuk yang stabil semua tergantung dari pemakai.

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.732
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

setuju dgn pendapat bro vo ... kalau saya sih melihat kepler 9300 dgn RAM 256 tanggung banget kalau di upgrade ke OS 6, mengingat OS 6 banyak dikeluhkan di beberapa forum tetangga utk kepler 9300 ketimbang menggunakan OS 5 kecuali anda bisa shrink OS 6 tsb biar menyisakan banyak ruang lega di memory nya ... CMIIW

-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ilham_h17
Pesan: 40
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

ohhh.. siip2.. terima kasih atas bantuannya..
Ditulis dari Generic Android
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ilham_h17
Pesan: 40
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

ohh begitu.. Terima kasih telah membantu.. :smileyhappy:
Ditulis dari Generic Android
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
Ilham_h17
Pesan: 40
Terdaftar: ‎10-12-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

kalau shrink itu maksudnya gimana ya?? saya ga ngerti , bisa tolog di jelasin ga?

Maaf ya kalau banyk tanya..
Ditulis dari Generic Android
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
adhyaksa
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-06-2012

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

shrink itu dr susunan kata s h r i n k :smileytongue:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.732
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

Hai ilham ...

Salam kenal ya ...

Shrink itu kurang lebihnya adalah menghapus file2 di OS BB yg menurut kita tdk diperlukan atau jarang digunakan, seperti di Davis saya punya itu di shrink file2 seperti Game (krn saya tdk suka main game di bb) lalu bhs hanya Indo dan english saja sisa dihapus dan beberapa file2 lainya ... Pendapat saya krn itu sangat riskan jika tdk mengerti caranya ... Silahkan serahkan saja ke ahlinya tapi jika ingin belajar ... Ya silahkan saja dgn ada resiki nanti bb bisa nuke alias tdk berfungsi ... CMIIW
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #PoweredByBlackBerry®

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

ayo kita belajar bersama, benar seperti yang diutarakan agan ekarama69. Untuk tutorial shrink nanti saya coba jelaskan secara detail berikut gambarnya (untuk kedua kalinya hehehehe).

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Nokia C6-00
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
kusdiana
Pesan: 6
Terdaftar: ‎16-08-2014

Bls: OS 6 BlackBerry Curve 9300

Emang os bawaan bb 9300 berapa ?
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Harap gunakan teks biasa.