Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry.

Forum ini adalah wadah pengguna BlackBerry utk mendiskusikan produk dan layanan, serta dukungan teknis BlackBerry.

Forum Dukungan Blackberry Indonesia akan segera dipindahkan ke dalam status "hanya-baca" (read-only) pada tanggal 5 February 2016. Jika topik yang anda posting belum mendapatkan jawaban yang sesuai, silahkan memposting pertanyaan anda di Forum Dukungan Blackberry Inggris di http://supportforums.blackberry.com

Mohon diperhatikan bahwa akun pengguna tidak dapat dimigrasikan dari forum Indonesia ke forum Bahasa Inggris. Oleh dari itu, silahkan mendaftarkan akun baru di Forum Dukungan Blackberry Inggris.

Terima kasih atas perhatiannya.


Balas
Kontributor
Pesan: 20
Terdaftar: ‎22-01-2013

Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

Dari kemarin saya mempunyai problem dgn aplikasi bbm saya..sudah saya uninstall dan install berkali2 tp tetap saja muncul tulisan "Mengaitkan BBM dengan blackberry anda".. saya menggunakan os terbaru dan bb curve 9220..bbm jg versi terbaru..kira2 penyebab utamanya apa ya gan?? makasih sebelumnya..

follow @ibnu_ismadi
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

Hi..
Pastikan kwalitas jaringan stabil bang, karena untuk bbm7 membutuhkan koneksi yg fresh untuk proses restoring contact. Bisa manfaatkan fitur wifi jika ada sebagai pendongkrak.
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari Blackberry 9900
Kontributor
Pesan: 20
Terdaftar: ‎22-01-2013

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

[ Diedit ]

saya menggunakan wi-fi rumah kok..tp tetap aja ngga bisa..biasanya brp lama untuk mengkoneksikan antara bbm dgn bb id?

follow @ibnu_ismadi
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

Tergantung banyaknya contact bang dan kwalitas jaringan. Biasanya paling cepat 5 - 10 menit kalau koneksi stabil.
Setahu saya itu hanya masalah koneksi saja Smiley Senang
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari Blackberry 9900
Kontributor
Pesan: 20
Terdaftar: ‎22-01-2013

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

oh gt ya gan..ane baru beli bb baru gan..masa ngoneknya seharian itupun ngga konek2..tp makasih atas saran dan masukkannya..
menurut agan bbm ane bagus na diapakan yaa?
follow @ibnu_ismadi
Ahli II
Pesan: 2.624
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

Sama Sama bang, semoga cepat teratasi masalahnya.
Coba bang cari tempat yg sekiranya koneksi stabil, atau bisa refresh modem wifinya. Barang kali jadi kenceng bang Smiley Sangat Senang
-----------------------------------------------
terima kasih
Ditulis dari Blackberry 9900
Kontributor
Pesan: 20
Terdaftar: ‎22-01-2013

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

malah aku wi-fian sebelah modem gan..hampir tiap hari aku del dan install tuh bbm..
follow @ibnu_ismadi
Ahli III
Pesan: 5.045
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

Nambahin....

Coba update versi BBID nya, bisa download disini, link nya Om Kris...

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/TIPS-Apabila-Lupa-BBID/m-p/745...

Setelah itu coba untuk sincron bbm7 anda dengan BBID
@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Ditulis dari RIM BlackBerry 9300
Kontributor
Pesan: 20
Terdaftar: ‎22-01-2013

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

ane cek ke tkp dulu gan..makasih sebelumnya..
follow @ibnu_ismadi
Anggota Baru
Pesan: 1
Terdaftar: ‎02-02-2013

Bls: Mengaitkan BBM dengan blackberry anda

Ka mau tanya tadi kan abis upgrade bbm 7 o.s 7 tapi kok pas masuk ke bbmnya tulisannya "mengaitkan bbm dengan bbid anda" teruskan nunggu beberapa menit tapi gagal mulu. itu gimana ya? makasihSmiley Senang tolong bgt ya ka