Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
auzora
Pesan: 45
Terdaftar: ‎29-09-2012

Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> trims

saya lihat di situh blackberry osnya ini BlackBerry Handheld Software v7.1.0.2102 (All Languages) > File name  :9320jAllLang_PBr7.1.0_rel2102_PL9.49.0.77_A7.1.0.746_Telkomsel.exe. > apakah benar?

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Benar, itu versi OS untuk 9320 terbaru saat ini Fri, Nov 23, 2012
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.669
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Oh 746 ya ? Sedikit review dari saya yg sdh sempat upgrade dari 714 :
1. Ditemukan bug berupa error saat selesai
Restart, ternyata OS7.1.0.746 ini sangat tdk ramah sekali dgn 3rd application, seperti contoh kalau install fancy character tdk bisa dibuka.
2. Drained Memory atau memori yg menyusut saat saya test selama penggunaan sekitar 3 jam itu sekitar 25 MB an atau sejamnya sekita 8 MB an lebih dikit. Nah inilah yg saya lihat di 746 sepertinya perlu perbaikan lagi.

Mengingat 2 hal tsb di atas maka utk tipe Curve OS7.1 (saya gunakan 9320) sepertinya sementara hanya versi OS7.1.0.714 saja yg masih saya anggap bagus makanya dgn terpaksa dan berat hati akhirnya saya downgrade kembali ke OS7.1.0.714 utk Curve 9320 milik saya.

Sekian dulu dari saya utk reviewnya ...
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
auzora
Pesan: 45
Terdaftar: ‎29-09-2012

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Walah malah saya yang suka banyak bug os yang 714, sedangkan 746 lancar caya malah memory internal tidak menyusut. OS 714 suka banyak bug stuck. Setelah saya melakuhkan anjuran beky untuk upgrade OS terbaru dan Shrink OS. Hasilnya memuaskan sekali. Dan satu lagi OS 746 stabil gk bikin bb panas ituh yang saya rasakan. Terimakasih
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Setiap handheld punya "penerimaan" sendiri pada OS terbaru, tentunya juga bergantung pada "rasa" pada pemakainya.

Cara mengukurnya tiap orang juga berbeda, jadi semua pendapat sah2 aja kok.

Saya sendiri juga tidak semua perangkat blackberry saya menggunakan OS terbaru karena memang saya rasa sudah nyaman dengan OS yang ada.
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
karmila
Pesan: 163
Terdaftar: ‎24-10-2012

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Setuju......
Ditulis dari Samsung GT-N7000
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
amat_mohak
Pesan: 1
Terdaftar: ‎04-06-2013

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Gan tolong kirim link cara upgrade OS BB 9320 dong???
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri


amat_mohak menulis:
Gan tolong kirim link cara upgrade OS BB 9320 dong???

cara upgrade bang ?

 

ini yang dishare temen di sini TUTORIAL UPGRADE OS

 

ini cara upgrade menggunakan Desktop Software : KB19915

 

ini cara upgrade tanpa desktop software : KB29847

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
byfals701
Pesan: 3
Terdaftar: ‎01-07-2013

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Mau tanya agan_agan. Punya saya OS7.1.0.821 (2301). Asli apa palsu??
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Mau tanya OS terbaru untuk BB amstrong apah yah dan minta link tutorial cara upgrade os> tri

Lah maksudnya asli atau palsu?

Pastinya asli dong... palsu apanya nih?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.