Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
EddyLeslie
Pesan: 3
Terdaftar: ‎17-10-2012

Cara mengganti OS yang ter-install

Selamat sore,

 

Maaf, saya adalah newbie pengguna blackberry

Tipe bb nya torch 9860 monz

Disini, saya ingin nanya

Saya ingin mengganti OS yg tlah ter-install dgn OS yg laen

 

Dari versi 7.1.0.714  ke  7.1.0.694

 

Jika ada yang bisa membantu ....

 

Trims,

EddyL

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

Selamat sore.. selamat datang diforum ini :smileyhappy:
Coba saya jelaskan sedikit.
Bisa aja kok didowngrade ke versi sebelumnya, asalkan anda harus mempunyai file nya (yg 7.1.0.694)
Apakah anda sudah mempunyai file tersebut?
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
EddyLeslie
Pesan: 3
Terdaftar: ‎17-10-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

Makasih,

Ya, saya uda download filenya tapi gimana cara menggantinya ...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

Instal filenya di PC (pastikan sudah menginstal BlackBerry Dekstop Manager juga). Setelah terinstal, coba masuk:
Drive'C > Program Files > Common Files > Research In Motion > AppLoader. Hapus vendor.xml (bawah sendiri)
Setelah selesai, silahkan colokkan HH anda dan buka BlackBerry Dekstop Manager nya. Backup dulu data anda.
Setelah beres, tutup DM dan jalankan Loader.exe (letaknya seperti yg saya jelaskan diatas, dari Drive C diatas)
Begitu Loader.exe terbuka, pasti pin anda muncul, dan click next aja sampai bertemu konfirmasi replace OS. Anda pilih yg bawah (replace). Stelah itu pasti akan muncul sederetan aplikasi yg akan di instal. Setalah selesai, click next terus aja sampai proses downgrade berjalan. Biarkan berjalan dengan sendirinya sampai selesai.

Silahkan dicoba dulu gan, semoga berhasil :smileyhappy:
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
EddyLeslie
Pesan: 3
Terdaftar: ‎17-10-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

Makasih yah atas bantuannya ...

Saya coba dulu ....

Trims,
EddyL
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

Sama sama gan, senang bisa membantu :smileyhappy:
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
feliciameity
Pesan: 14
Terdaftar: ‎07-12-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

sebelum downgrade ataupun ugrade, penting ga utk melakukan wipe?
soalnya, saya belum lama upgrade curve 9300 dari os 5 jadi os 6 tanpa wipe dulu, eh sekarang jadi ngehang terus (jam pasir terus), hari ini malah seharian begitu jd gabisa pakai BB sedikitpun.
saya bermaksud downgrade ke os 5 lagi, TAPI keadaannya dia ngehang gini, colok k laptop dan buka DM pun ga ke detect karena biasanya kalo colok usb akan muncul 3 pilihan (usb, sync media, & charge only)
nah, ini ga bisa milih apa" karena bb hang :smileysad:
bagaimana ya?
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.401
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

@Feliciameity
Aslinya nggak masalah tanpa di wipe dulu, tergantung selera saja sih.
Dicoba pastikan backup dulu datanya lewat DM, lalu lakukan Reload OS dengan cara tanpa battery.

- buka loader, dan colokkan bebe anda. Setelah pin terbaca, klik next aja sampai menuju aplikasi apa aja yg akan di install. Lalu klik next kembali sampai proses berjalan.
Begitu sampai "Reconecting JVM" pasang langsung bettery nya. Otomatis proses akan melanjutkan dengan sendirinya.
Setelah beres, restore data2 anda kembali melalui DM.

NB: pastikan backup data dahulu dan instal mentahan OSnya sebelum melakukan tutorial diatas.

Silahkan dicoba, semga dpt membantu :smileyhappy:
TERIMA KASIH
silahkan klik Terima Sebagai Solusi jika masalah Anda sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry Bold Touch 9900
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
feliciameity
Pesan: 14
Terdaftar: ‎07-12-2012

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

[ Diedit ]

kalau backup dgn BBSAK, sama dgn backup dgn DM ga?
soalnya begitu colok, gamau konek k DM krn bbnya hang jam pasir terus.

ada tools lain yg bisa backup sama dgn backup di DM ga? bener" gabisa konek bb ke DMnya karena hang :smileysad:

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 5.332
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Cara mengganti OS yang ter-install

Klo bb agan restat terus colok ke pc nya tanpa batrai
Ditulis dari BlackBerry 9630
Harap gunakan teks biasa.