Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

JIahhh.. kan dibilangin.. pake BlackBerry ID yg baru gak masalah lancar jaya!!! Makanya pakenya ID yang baru bukan ID yg lama kalo pake ID yg lama... gak bergerak sama sekali. Jadi ini masih masalah BBnya?

 

Dan juga Ini BB udah OS 7. mau diupgrade kemanah??

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Aye terlalu fokus ama kata2 BBID nih bang...

Tapi Kalo dibaca ulang, masalah abang di bebenya kayaknya...

Coba abang cek memori aplikasinya, sisa berapa?

Gini bang yang namanya versi OS itu kan tulisannya Gini : 7.1.0.XXX yang namanya upgrade gak selalu angka 7 itu yang ganti tapi XXX nya ganti ke versi terbaru.

Contoh, misalnya abang pake OS 7.1.0.366 maka saat upgrade berubah menjadi OS 7.1.0.746

Titik berat masalah abang ini di memori aplikasinya bang menurut aye sih kayaknya tekor, Mangkanya lemot.

Maaf bang aye salah fokus, soalnya pertanyaan abang tentang BBID, apalagi abang pake 9220 yang nota bene masih 2G jadi aye pikir ini tentang restore dari BBID yang lemot.

Tapi pas baca ulang jam pasir dsb aye lihat masalahnya di bebe juga bang.

Maaf ye bang...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Memorinya emang musti berapa besar ya?

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

lebih dari 50% atau biasa disebut 3/4 total memory aplikasi

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
aerdian
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-06-2013

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Hai salam kenal,

Mau tanya nih gimana caranya mengganti Blackberry ID lama ke BBID Чά‎​πƍ baru
Ditulis dari BlackBerry 8520
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.899
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

BBID gak bisa diganti gan, klo buat baru harus email baru gak bisa email yg uda pernah di buat BBID, trus data2 contak bbm yg uda di backup BBID lama gak bisa dipindah ke BBID baru. Bila agan penguna bbm versi 7 contak bbm akan hilang klo ganti BBID baru.


RULLY • klik jempol & terima sebagai solusi bila terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg sama. terima kasih.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.899
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Tambahan : klo maksudnya mengganti BBID di blackberry agan bisa wipe data, jgn lupa backup sebelum wipe data.
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
jovetic
Pesan: 6
Terdaftar: ‎30-08-2013

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

minta tlg gan jadi gini BB ID ane di pake tmn ane ,nah kontak ane pindah semua ke dya..nah pas ane mau login pake akun saya kok malah user ID ga terdftr..klo saya mau ganti pake ID baru gimana caranya,,,tolong dong ini infonya?

thank's

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Rully
Pesan: 4.899
Terdaftar: ‎18-07-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Buat bbid baru siapkan email baru yg blom pernah terdaftar di bbid, jgn lupa buka email tuk konfirmasi bbid. Masuk sini buat bbid baru :

BlackBerry ID - Signup

https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccount

RULLY • klik jempol & klik terima sebagai solusi bila
terpecahkan 'agar dituju yg lain dgn masalah yg
sama. terima kasih.
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
jovetic
Pesan: 6
Terdaftar: ‎30-08-2013

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

UDAH tapi ga da solusi gan

Harap gunakan teks biasa.