Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Hai Salam kenal,

 

Mau minta tolong donk.. Jadi gini ceritanya. Saya dahulu pengguna Torch 1 (rajin back up data di desktop manager). Lalu Torch saya rusak dan saya sekarang ganti pake Curve 9220 Davis.

 

Pas pertama kali saya login pake Curve saya bikin BlackBerry ID baru.. ternyata setelah saya restore semua back up data dari Torch. Semua bisa masuk datanya ke Curve baru saya, tetapi hanya data BBM yg gak masuk.

 

Setelah tanya sana sini.. mungkin kah ini ada hubungannya data semua ke save ke BlackBerry ID saya pas saya menggunakan Torch? Karena pas saya login pertama kali pakai Curve, saya menggunakan ID baru bukan ID yang lama.

 

Kalau benar, gimana caranya saya mengganti BlackBerry ID yang baru dengan BlackBerry ID yg lama di Curve saya?

Mohon penjelasannya yaa.. data BBMnya banyak banget.. karena masalah begini jadi hilang sama.. padahal saya udah rajin backup. Sebell...

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
triyonoa
Pesan: 4.165
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama


esklimpanilla menulis:

Hai Salam kenal,

 

Mau minta tolong donk.. Jadi gini ceritanya. Saya dahulu pengguna Torch 1 (rajin back up data di desktop manager). Lalu Torch saya rusak dan saya sekarang ganti pake Curve 9220 Davis.

 

Pas pertama kali saya login pake Curve saya bikin BlackBerry ID baru.. ternyata setelah saya restore semua back up data dari Torch. Semua bisa masuk datanya ke Curve baru saya, tetapi hanya data BBM yg gak masuk.

 

Setelah tanya sana sini.. mungkin kah ini ada hubungannya data semua ke save ke BlackBerry ID saya pas saya menggunakan Torch? Karena pas saya login pertama kali pakai Curve, saya menggunakan ID baru bukan ID yang lama.

 

Kalau benar, gimana caranya saya mengganti BlackBerry ID yang baru dengan BlackBerry ID yg lama di Curve saya?

Mohon penjelasannya yaa.. data BBMnya banyak banget.. karena masalah begini jadi hilang sama.. padahal saya udah rajin backup. Sebell...


Halo...

 

Kemungkinan BB Torch 1 anda menggunakan BBM ver 6 sehingga masih bisa di backup menggunakan DM atau mmc.

Sedangkan Curve 9220 sudah menggunakan BBM ver 7 yang backup nya sudah otomatis menggunakan BBID.

 

Kalau anda akan menggunakan BBID lama, anda harus wipe BB nya dulu ( jangan lupa di backup data nya ).

Setelah itu baru bisa menggunakan BBID yang baru.....

 

Kalau anda akan memasukan kontak bbm dari backup ke davis, anda harus downgrade dahulu versi BBM nya ke versi 6 (delete aplikasi BBM ver 7 dan install bbm versi 6), kemudian baru bisa di restore kontak bbm dari backup anda....

 

Setelah kontak sudah ter-restore semua, baru anda bisa upgrade kembali bbm nya ke versi 7...

 

Selamat mencoba...

@triyonoa - C00253EDF -
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Hai Triyonoa

 

Kalau BB lama saya itu menggunakan download BBM terbaru versi 7 dan Curve memang pas pertama kali malahan yg versi 6. Lalu tadi sudah saya restore gak bisa.

 

Lalu Curvenya saya upgrade ke BBM versi 7 dan menanyakan BB ID tapi tetap dia gak mau restore juga. Gimana ini ya?

 

Ada penyelesaian lain gak ya?

 

Thanks in advance.

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Kalo boleh nambahin nih bang,

Coba backup dulu datanya, security wipe bebenya, login pake BBID lama, restore deh datanya kalo kontak BBM udeh kerestore dari BBID

Dicoba ye bang

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

 

Kemarin sudah coba pake restore pake ID lama.. dan berhasil masuk pin orang2 udah ada.

Tapi BB jadi sangat amat lemot banget. super duper.. masuk ke App world lama gak loading2... mau masuk ID ke Whatsapp juga gak bisa2.. lama banget deh...

 

Apa ini ada permasalahan di BB lama musti diwipe juga? Kalau BB yang lama rusak.. dan eror gimana? gak mungkin kan? soalnya otomatis udah mati total sebelum sempet di wipe.

 

Akhirnya pasrah pin orang2 yg udah rajin di back up ternyata hilang entah kemana.. menyebalkan.. kayaknya tuh BBM yg versi 7 gagal total deh.. ! untung BB baru gw gak sampe rusak gara2 wipe mulu.. downgrade terus upgrade lagi.. blah!!

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

BBM 7 di aye sih gak ada masalah...

belum ada tuh kasus rusak gara-gara sering wipe....

pada saat abang restore data dari BBID, ada baiknya kagak di pake dulu bebenye sampe tanda panah di pojok kanan atas berhenti beraktifitas.

kalau di paksa ya pasti lemot abis, kan namanya restore bang...

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Bang Kris : Kalo di restore mah udah pasti gak diapa2in sampe bener2 full selesai.

 

Sebenernya BBM 7 keren banget udah tinggal masukin BB ID doank udah bisa restore. Tapi gak berhasil di BB baru gw.. alhasil agak2 nyesel beli BB baru.. kirain bakal sesimpel ngeback up data kaya jaman BBM versi 6. Ternyata di BBM Versi 7 ini.. agak ngeselin karena setelah semua udah di restore, mau ngapain2 susah, mau ngecek email.. itu jam pasir muter mulu.. mau buka phone book jam pasir muter mulu.. apa lagi kalau ada bbm masuk.. modar deh... tu la litt...

 

Penyelesaian terakhir.. akhirnya gw bikin ID baru dengan email baru.. tanpa ada contact pin orang2 dari hp lama karena kalo di restore bikin bb jadi gak guna alias lemot..  Sekarang karena pake ID Baru, barudeh  tuh hape bisa lancar lagi.. lain banget pas pake BB ID lama di BB baru gw, jadi LEMOT ABIS padahal cuman cek phone book doank.

 

Boleh deh tuh kalo ada karyawan BlackBerry ngecek ke rumah.. sukur2 bisa balikin pin lama gw..

 

 

 

 

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Kalo bicara lemot apa kagak mah bukan BlackBerry® bang, itu operator...

BlackBerry cuman nyiapin "terminal" nah "angkotnye" operator.

Betul pada saat semua backup dipikul BBID berasa banyak masalah, aye dulu juga ngerasain.

Tapi pas tau "kualitas" dari sambungan data BIS dari operator ya aye jadi menyesuaikan dah.

Banyak hal yang bikin restore data jadi lama bang, diantaranya :

1. Sisa memori internal
2. Kecepatan koneksi data operator
3. Jumlah kontak BBM
4. Jumlah grup
5. Aktivitas rekan (recent update)

Yah cuman itu yang bisa aye tulis sebagai sesama pengguna bang.

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
esklimpanilla
Pesan: 7
Terdaftar: ‎20-05-2011

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Kalau masalah lemot sih wajar aja dari jaringan telephone nya (udah maklum deh) ... tapi ini buka contact telp aja tuh telephone mikir muter2 lama banget. (ini gw pake BB ID lama ya)

 

Pas dipake ID Baru sih lancar jaya aja.. data back up an lama juga udah dimasukin gak ada masalah.. masalahnya pake BB ID baru cuma pin orang2 yg lama ga bisa masuk. Bisa sih masuk, cuma bikin semua jadi kacau balau.. buka phone book gak bisa, buka option buat setting... tuh jarum pasir mikir lama banget.. sampe hpnya panas.

 

Yah.. gitu deh keluh kesah gw..

 

Makasih ya Bang dari kemaren udah ngeladenin gw ngoceh... abis sebel banget udah rajin banget ngeback data pin orang2 tapi begitu pengen digunain.. gitu.. gak berhasil.

 

Semoga kedepannya orang2 ga makin meninggalkan BB. (Termasuk gw, yg cuma gara2 beli BB baru biar bisa connect. tapi ternyata............)

 

Harap gunakan teks biasa.
Jagoan II
Kris
Pesan: 7.820
Terdaftar: ‎29-11-2012

Bls: Cara ganti BlackBerry ID baru ke yang lama

Lah berarti bebenya itu bang...

Coba di upgrade sekalian di shrink OSnya...

Sisa memori aplikasinye berapa bang?

Kris,
hayoo... udah pada baca Panduan Penggunaan Belum? dan jangan lupa juga baca juga Netiket ya...

Harap gunakan teks biasa.