Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor Baru
arifdenim
Pesan: 3
Terdaftar: ‎01-08-2012

Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

salam semua,

 

Blackberry saya type curve 8530.

kisahnya berawal dari mengupgrade Blackberry app world versi baru.

setelah selesai mengupgrade dan saya buka Blackberry App World

kemudian muncul tampilan A blackberry identity update us needed. would you like to install it now? yes/no,.

pas saya contacting blackberry id server malah gagal dan muncul tulisan  blackberry identity installation failed. please try again later. (80003)


apakah mungkin karena kurang cocoknya handset saya yang curve 8530 dengan versi aplikasi Blackberry App World yang saya baru upgrade

 

mohon bantuan dan pencerahan agar Blackberry App World saya bisa berjalan lancar seperti dahulu

 

sebelumnya terima kasih

 

 

arifdenim

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

coba aja di unduh lagi gan,

sebagai informasi, memang saat ini sedang ada masalah login di appworld jadi dicoba-coba aja lagi ya gan, tentunya di daerah/posisi yang kualitas signalnya baik....
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
buskesten
Pesan: 3
Terdaftar: ‎23-08-2012

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

Salam semua.....

Ini aku juga sama,kayak arifdenim,
Tapi sampai sekarang maslahnya tetep sama, gª bisa downoad app di app world,
Apakah sampai saat ini yah app word lagi error ?

Thanks & best regards,
Buskesten
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.288
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

Sperti yg sist bekyunita jelaskan, ini disebabkan cuman karena signal saja yg kurang baik. Tidak ada alasan jika versi AppWorld yg baru memilih-milih type bebe tertentu. Semua sama kok :smileyhappy:
Dan memang setiap bwt meng-update BlackBerry ID membutuhkan kwalitas signal yg kuat.
TERIMA KASIH
Silahkan klik Jempol! atau Terima Sebagai Solusi jika sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 300
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

Hello

Saya setuju penjelasan gan saeed smua hanya masalah signal kurang strengh coba kesini http://bit.ly/NZXZyA mungkin akan lebih ringan tidak terll membutuhkan kuatnya signal
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
buskesten
Pesan: 3
Terdaftar: ‎23-08-2012

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

Dear all,

Thanks untuk solusi nya, ak dah ikutin saran dr tsb di atas, tp hasilnya ttp sama,
( Tidak bisa download app di app world ).

Apakah mungkin bbm ak ini ada mslh dengan instalasi ?
3 hari yg lalu bbm ak di repair, krn fungsi tombol nya tdk bisa berfungsi,
Tapi sebelumnya tidak pernah ada masalah dgn fiturnya.

Thanks & best regards,
Buskesten
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Vanishaq
Pesan: 2.288
Terdaftar: ‎14-05-2012

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530

Apa sudah dicoba juga dengan reload OS?
TERIMA KASIH
Silahkan klik Jempol! atau Terima Sebagai Solusi jika sudah terpecahkan
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry App World yang cocok untuk Curve 8530


buskesten menulis:
Dear all,

Thanks untuk solusi nya, ak dah ikutin saran dr tsb di atas, tp hasilnya ttp sama,
( Tidak bisa download app di app world ).

Apakah mungkin bbm ak ini ada mslh dengan instalasi ?
3 hari yg lalu bbm ak di repair, krn fungsi tombol nya tdk bisa berfungsi,
Tapi sebelumnya tidak pernah ada masalah dgn fiturnya.

Thanks & best regards,
Buskesten

gak bisa downloadnya karena apa? karena gagal install BBID?

 

coba pakai wipi eh wifi deh.....

 

atau ikuti link dari pakde pahijo deh.....

 

dicoba yaaaaa......

Harap gunakan teks biasa.