Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Kontributor
shanty_christiansen
Pesan: 12
Terdaftar: ‎08-07-2012
Solusi yang Diterima

Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Setelah saya upgrade versi 4.0.0.63 proses  lancar dan update completed , tapi icon App world tidak muncul di layar BB . Sudah saya hapus di Device klik Aplication Manager , dan install ulang tapi aneh sekali tetap tidak muncul setelah reboot , sedangkan muncul informasi kalo installation completed .

 

Icon sudah show all jadi tidak ada hide sama sekali .

 

BB saya tipe Bold 9780 , versi 6.0.0 .

 

Atas bantuan pemakai BB lain atau expert saya ucapkan banyak terimakasih .

 

 

Salam

Shanty

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

hai santy,

pastikan dahulu kamu menggunakan BIS unlimited, karena APPWORLD akan muncul jika paket kamu unlimited.

mengunduhnya darimana ya? udah coba langsung dari mobile.blackberry.com?


Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
shanty_christiansen
Pesan: 12
Terdaftar: ‎08-07-2012

Re: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Terimakasi quick reply nya ..

 

Nah cara lihat BIS udah unlimited dimana ya sebelum mengunduh di website tsb .

 


shanty_christiansen wrote:

Setelah saya upgrade versi 4.0.0.63 proses  lancar dan update completed , tapi icon App world tidak muncul di layar BB . Sudah saya hapus di Device klik Aplication Manager , dan install ulang tapi aneh sekali tetap tidak muncul setelah reboot , sedangkan muncul informasi kalo installation completed .

 

Icon sudah show all jadi tidak ada hide sama sekali .

 

BB saya tipe Bold 9780 , versi 6.0.0 .

 

Atas bantuan pemakai BB lain atau expert saya ucapkan banyak terimakasih .

 

 

Salam

Shanty




 

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.669
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Haloo Shanty ...
Maksud dari mpok becky itu ... Kamu layanan BlackBerry dari provider yg kamu gunakan saat ini itu apa full service (bisa bbm and all + browsing) atau cuma paket hemat (maksudnya cuma bbm + socio media) ? Kan kamu yg tahu krn kamu yg pakai ...
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
shanty_christiansen
Pesan: 12
Terdaftar: ‎08-07-2012

Re: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

OKe ,, sorry gak paham bahasa kalian pemakai BB :smileyhappy:

 

Paket unlimitted bayar bulanan kok . bisa browsing , sms , telpon , download apa aja ga masalah . kecuali game paling anti :smileyhappy:) ..

 

Aneh sekali ini , kalo di cek di application management muncul sudah install tapi icon aja ga muncul di layar .

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Kalau boleh tau, paket yang berapa dan operator apa ўâªά̲?
Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
dean1109
Pesan: 1
Terdaftar: ‎12-11-2012

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Sudah coba pullbat? Kalo udah dan masih belum nongol appworldnya, coba hapus appworldnya terus download ulang di www.blackberry.com/appworld

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

jika kamu sudah mempraktekan apa yang ditulis dean1109 namun appworld kamu belum muncul, maka silahkan uninstall appworldnya.

 

unduh aplikasi appworld versi 4.0.0.55 di link ini :

 

http://mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=appworld3

 

lalu lakukan restart.....

 

masalah tersebut disebabkan versi OS kamu tidak kompatibel dengan update appworld terbaru (dibawah 6.0.0.706)

 

artikel yang bisa kamu baca  tentang masalah ini adalah KB29422

 

dicoba ya.........

 

 

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
shanty_christiansen
Pesan: 12
Terdaftar: ‎08-07-2012

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Hallo ..

 

Terimakasih saya praktekkan , memang tidak sesuai dgn versi yang diinginkan , tapi penyebab mengapa icon tidak muncul di layar sangat jelas.

Sudah saya install versi 4.0.0.55 dan sukses . Ternyata saya baca review untuk upgrade ke 4.0.0.63 banyak yang mengeluh kasus sama .. intinya jangan dicoba ..don't waste your time :smileyhappy:

 

Mengenai pertanyaan pake paket BB apa , kebetulan saya domisi di Den Haag-Belanda .. jadi pasti beda sistem paket nya .

 

Terimakasih smua yang sudah memberi solusi meluangkan waktu saling bantu .

 

Forum ini benar bermanfaat :smileyhappy:

 

Salam

Shanty

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Blackberry App World Hilang setelah Upgrade

Hai shanty,

Adalah sebuah kewajaran apabila terjadi bugs pada sebuah aplikasi, setidak juga telah disiapkan alternatifnya.

Sebagai review, tidak ada perubahan besar kok di 4.0.0.63 hanya gift menjadi wishlist.

Wow den-haag ya... Maaf kalau kami salah menafsirkan hal itu.

Bugs ini sendiri hanya didapati pada OS di bawah 6.0.0.706 diatas itu tidak. Jika kamu ingin tetap menggunakan versi 4.0.0.63 kamu bisa mengupdate OS kamu ke versi lebih tinggi.

Terima kasih atas review kamu, jangan kapok post di sini ya....

Ditulis dari BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.