Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
Renny
Pesan: 1
Terdaftar: ‎06-12-2011

Bb app world hilang

Mau tanya dong, kemarin saya baru wipe bb, otomatis semua aplikasi yg saya download hilang semua.
Koq bb app world nya ikut hilang dari home screen yaah? Tidak hanya bb app world, facebook, twitter, YM yg merupakan aplikasi bawaan bb juga ikut hilang dr home screen.
Tapi yg bikin bingung itu, pas di cek aplikasi add-on nya bb app world, FB, twitter, itu masih ada.
Naah cara muncul-in nya gimana yah? Mohon bantuannya yaah. Terimakasih
Ditulis dari Apple iPhone
Harap gunakan teks biasa.
Ahli I
Ahli I
vo-
Pesan: 2.376
Terdaftar: ‎19-08-2011

Bls: Bb app world hilang

Coba cek menu hidden pada home screen- show all-kan semua, periksa juga folder-folder yang ada, biasanya jika di wipe semua kembali defauld. Jika memang sudah dishow all tetapi tetap tidak muncul, silahkan hapus saja semua aplikasi yang dianggap tidak muncul tersebut. Lalu unduh kembali http://mobile.blackberry.com

SELVANDITO
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda

Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
andegasatrio
Pesan: 2
Terdaftar: ‎17-10-2012

Bls: Bb app world hilang

tapi ni kok setiap mau download app world nya yg kluar malah tulisan "maaf ' perangkat tdak memenuhi" . .itu maksudnya gimana ?
tolong kasih tau dong :smileyhappy:
makasih
Ditulis dari Opera Mini 4
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
Eka-Rama
Pesan: 6.658
Terdaftar: ‎18-09-2011

Bls: Bb app world hilang

@andegasatrio :
Coba kamu download app world di :

www.blackberry.com/appworld

Pastikan kamu menggunakan layanan BIS full service
-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ #BBEliteWin*

( BBM™an lebih enak pakai BlackBerry® )
Ditulis dari BlackBerry 9320
Harap gunakan teks biasa.