Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Pengunjung
lauralestari
Pesan: 1
Terdaftar: ‎22-11-2011

Application Error 523 "curve 8520"

Guys.. ada yang tau gak gimana caranya benerin "application error 523 di BB curve 8520" ? pilihan yang ada cuma reset doang, jadi selalu ngerestart terusss... udah hopeless bgt nihh.. :smileysad: mohon bantuannya yahh... Thanks

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.650
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Application Error 523 "curve 8520"

hi lauralestari,

 

• Error Code BlackBerry 523

Berhentinya suatu proses penting di dalam Java karena sesuatu hal sehingga mengakibatkan device tidak dapat digunakan secara normal.

 

[Share] Kenali Penyebab Error Blackberry Mu

 

- cabut battery, diamkan 3-5 menit , pasang kembali battery, pada saat loading tahan tanda panah "back" (sebelah kanan trackpad) untuk masuk "Save Mode" , saat sudah loading sempurna (save mode) , delete aplikasi yang terakhir kamu install. setelah itu restart lagi.

- jika tidak bisa juga, salah satunya hanya install ulang / upgrade OS share | tutorial upgrade OS

 


Semoga membantu

---------------------------------------------------------------------------------------------
^MJ
Jangan lupa klik Jempol, untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda.

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
kanel
Pesan: 2
Terdaftar: ‎25-10-2012

Re: Application Error 523 "curve 8520"

gan stlah aku cbut batrai ko timbul tulisan uncaught exception index 5>=5 di layar saya, trus timbul app error 523, saya reset mlah timbul lgi
Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
oddie
Pesan: 6.650
Terdaftar: ‎15-05-2011

Re: Application Error 523 "curve 8520"

@kanel

restart bb > pada saat loading tahan tanda panah back > delete aplikasi terakhir kamu install.

dicoba dulu.


Thanks

|Oddie|

Klik 2014-04-17_01-54-41.pnguntuk orang yang sudah membantu anda dan 2014-04-17_01-56-03.pnguntuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!Blackberry Z3 Jakarta Edition - Jadi Bagian Dari Kita - Twitter  Instagram  Channlesss.png

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Apeen
Pesan: 8
Terdaftar: ‎14-11-2012

Bls: Application Error 523 "curve 8520"

Permisi minn, lgsg ke masalah aja yaah..hee

meneruskan permasalahan diatas (lauralestari), disni saya mengalami hal yg sama App error 523 reset di BB Curve 8520. Yg masih ganjal disaya, utk Backup datanya No.Hp & Contact BBM) apakah masih bisa ya minn? Mohon pencerahannya

 

Oiya, dari penjelasan Kak oddie sudah membantu tetapi masih ada hal2 yg saya belum sepenuhnya jelas.

 

Terimkasih sebelumnya

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Application Error 523 "curve 8520"

Jika kamu sudah bisa masuk safe mode, backup data bisa dilakukan.

Untuk sementara coba dulu cabut batere selama tulisan diatas.


Dicoba ya.....

Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Apeen
Pesan: 8
Terdaftar: ‎14-11-2012

Bls: Application Error 523 "curve 8520"

@bekyunita

 

Iyaa Kak, sudah.. tetap tdk bisa dan saya coba sinkron via Dekstop BB sama juga Gagal. Mohon maaf,  soalnya sudah difonis hilang total data2 nya (No HP&Contact BBM) saya memastikan aja berharap mendapatkan solusi lain.

Jadi tidak ada Solusi lain kah Kak??  :No:

 

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Application Error 523 "curve 8520"

Lah? Maksudnya gimana ya? Yang vonis siapa? Kenapa divonis demikian? Kamu bis cerita kronologi kejadiannya sehingga temen-temen bisa dengan mudah memberi solusi yang tepat.

Karena sepengetahuan saya, eror 523 solusinya seperti yang ditulis om oddie diatas.
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Baru
Apeen
Pesan: 8
Terdaftar: ‎14-11-2012

Bls: Application Error 523 "curve 8520"

Begini Kak, ini Curve 8520 yg pake kan Ortu udah hampir 2th. Jadi dari sisi perawatan kurang (software/update/backup manual), sebatas pemakain normal BIS tanpa download applikasi baru dan juga applikasi bawaan (FB, Twitter, YM, Gtalk) kemungkinan gak pernah di update sama Bapa saya.

 

Awal mula kejadian 24hari yg lalu dgn BIS off, krn sdg menunaikan Ibadah sebatas SMS/Telf yg Aktif. Sepulangnya ke tanah air, Minggu 11/11/2012 saya Aktifkan kembali Layanan BIS nya. Seperti anjuran dr provider diharuskan utk mematikan/cabut batere dan setelah proses itu selesai, sewaktu loading masuk menu awal BB (tampilan standart) ada pesan error sampai akhirnya tampilan layar putih App error 523 reset  terus berulang setelah memilih reset. Saya mencoba sinkronkan via Dekstop BB tdk berhasil dan jg masuk pada Safe Mode (apakah cara saya yg salah disni? karena tdk berhasil dlm proses ini, ujungnya tampilan layar putih). Info tersebut saya dapatkan dr forum ini dan googling, ttg permasalahan ini.

Ketakutan saya, saat tdk bisa membackup data (No. HP & Contact BBM) melalui Dekstop BB dan timbul masalah2 baru natinya jika saya otak-atik sendiri. Sampai akhirnya saya membawa ke Service Center TAM di Yogyakarta sambil saya menunjukan pesan/tampilan Error di Curve 8520. Dari informasi yg saya dapatkan, kemungkian data tsb tdk bisa dibakcup (jawab CS) BB saya minta kembali. Tidak cukup disitu, saya jg menanyakan ke Counter2 Service Handphone yg juga mengatakan hal yg sama.

Mengingat pentingnya akan Data (No. HP & Contact BBM) Bapa, saya memberanikan diri utk sharing melalui Forum ini berharap mendapatkan referensi maupun solusinya.

Kronologinya spti itu Kak, mohon pecerahannya atau jika saya diharuskan membawanya ke suatu tempat yg direcommend mungkin skitaran (Yogyakarta, Solo, Madiun) insya allah saya bisa usahakan.

 

Terimkasih

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: Application Error 523 "curve 8520"

Gini aja deh, sekarang copot aja baterenya 24 jam,

Pasang setelah 24 jam jangan diapa2in ya biar dia ON normal.

Coba aja itu dulu, kalau dia bisa masuk normal, segera backup

Jika tetap saja ya mohon maaf, berarti data hilang.

Dicoba ya....
Ditulis dari RIM BlackBerry 9380
Harap gunakan teks biasa.