Selamat datang di Forum Komunitas Resmi Dukungan BlackBerry. Forum ini adalah tempat pengguna BlackBerry mendapatkan bantuan dari pengguna lainnya dan juga mendiskusikan produk dan layanan BlackBerry. Jika anda baru di forum ini, silahkan klik tautan "Mulai dari Sini" di bawah ini.
Balas
Anggota Baru
nci_mutt19
Pesan: 1
Terdaftar: ‎17-04-2012

App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

Mohon bantuannya...

Kenapa yah saat saya masuk BlackBerry App World selalu tidak bisa...

Pesan yang muncul dilayar :

 

BlackBerry App World is having trouble connecting to the BlackBerry App World server. Verify your network connections and try again.

 

Saya juga tidak bisa download aplikasi di https://appworld.blackberry.com/webstore lewat PC saya yang tersambung dengan BlackBerry, padahal saya sudah instal BlackBerry App World Browser Plugin...

Tapi saat saya mulai langkah 2. Connect your smartphone, selalu error, dan pesannya seperti ini :

 

App World Web Plugin Error

An error has occurred communicating with the BlackBerry App World Web plugin. Please restart your device and try again. If you have content protection enabled on your device, please disable and try again.


Mohon bantuannya yah teman-teman, ada apa dengan BlackBerry saya?
Harap gunakan teks biasa.
Penasehat Teknis BlackBerry
sidukung
Pesan: 334
Terdaftar: ‎26-09-2011

Bls: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

Coba ikutin langkah2 di artikel ini deh:
- Bhs Inggris: http://www.blackberry.com/btsc/KB25882
- Bhs Indonesia (dg Google translate): http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=id&u=http%3A%2F%2Fwww.blackberry.com%2Fbtsc%2FK...

--Sidukung
Jangan lupa klik Jempol! untuk orang yang sudah membantu anda.
Klik juga Terima Sebagai Solusi untuk tulisan yang sudah memecahkan masalah anda!
Follow @BlackBerryBantu di Twitter untuk mendapatkan bantuan dari tim dukungan teknis BlackBerry.
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
tata08
Pesan: 1
Terdaftar: ‎27-05-2012

Bls: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

Saya juga mau tanya, kenapa app world saya tdk bisa digunakan? Setelah saya mengganti os, app world saya hilang. Setelah itu saya download ulang, setelah saya donwnload dn ingin saya gunakan, tapi tidak bisa. Selalu muncul 'please wait' saat saya mengklik download ataupun my account / my world, dan setelah itu app world saya tidak dapat berfungsi dn harus di reboot.
Ditulis dari BlackBerry 9700
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
veve26
Pesan: 1
Terdaftar: ‎23-07-2012

Bls: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

knapa ya stiap sy mw masuk ke app world via bb kok gak bisa. keluar tulisan : there is an issue with blackberry application world...... ini terjadi pada ke 3 bb saya dgn tipe yang berbeda2, curve 9300, onyx 2 dan torch 2. padahal saat pertama aktif bisa masuk ke app world. ada yang bisa bantu ga???

Harap gunakan teks biasa.
Kontributor Terpercaya
paijho
Pesan: 300
Terdaftar: ‎03-07-2012

Bls: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

Saya jg pernah mengalami hal tersebut yg sy lakukan adalah
Jika kalian ganti kartu atau memakai HH 2nd silahkan release PIN kalian dulu agar tersync dgn smpurna di HH untuk release silahkan merujuk kesini
http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Pojok-komunitas/share-Cara-release-PIN-IMEI/m-p/11329#M423
Setelah itu upgrade app word serta BBID kalian dgn versi yg terbaru
Ditulis dari BlackBerry 9780
Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
fajar_st
Pesan: 2
Terdaftar: ‎28-08-2012

Bls: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

masih ttep gak bisa...meskipun udah setting APN tolong bantuannnya....

Harap gunakan teks biasa.
Anggota Baru
syarifah
Pesan: 1
Terdaftar: ‎21-10-2012

DP gak bisa muncul

kenapa ya udah beli BBseminggu tapi DP gk muncul2 di kontak orang dan setelah gue invite pin gue sendiri ternyata kga muncul juga , trus DP kontak gue ada stelah mereka jdi kontak gue ganti DP, klo bru jdi kontak gk ganti DP gak kliatan ??? gmna ini?? BB nya yg rusak atau apa dan app world nya juga kga bisa di buka -_- mhon bantuan nya ye ??

Harap gunakan teks biasa.
Ahli III
bekyunita
Pesan: 6.432
Terdaftar: ‎01-09-2011

Bls: DP gak bisa muncul

hai syarifah,

pertanyaan kamu sangat tidak nyambung dengan judul bahasan ini.
di sini kita sedang membahas masalah appworld.

coba deh kamu baca thread ini untuk masalah kamu :

http://forumdukungan.blackberry.com/t5/Email-BBM-BlackBerry-Messenger/Tolong-bantuannya-T-T/m-p/6294...
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
oliet
Pesan: 35
Terdaftar: ‎14-10-2012

Re: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

Masalah ini hampir mirip dengan kasus sya

Pertama karena dah banyak otak atik di BB sya melakukan reset ke setingan awal (wipe security /awas back up dulu datanya)delete jga appworldnya

Kedua saya cocokan waktu di BB dengan PC atau sebaliknya (GMT Bankok,Jakarta)

Trs sya update BBID nya kebetulan sya pke OS 5.

Saya donlot ulang appworldnya dan sukses


Kurang lebihnya seperti itu pas kasus saya tidak bsa masuk appworld, waktu itu jga dibantu oleh @bekyunita


Kalo mau dicoba silahkan tapi semua diluartanggungan heheheh
Ditulis dari BlackBerry 8530
Harap gunakan teks biasa.
Kontributor
b49u5seta
Pesan: 26
Terdaftar: ‎14-08-2012

Bls: App World Error (Tidak Bisa Digunakan) ????

Mohon info jg bantuan gan,ini tentang appworld bb saya td kan ada sedikit masalah jd saya hapus,yerus saya downlod lg,lah setelah itu kok,hasil unduhan sebelumnya g nampak,ada beberapa aplikasi yg berbayar pun g nampak,biyasanya ada semua tinggal instal ulang ini harus beli lg,apa yg harus saya lakukan agar unduhan berbayar jg yg laen tampil lg???

Makasih n mohon bantuan jg infonya gan sis
Ditulis dari Opera Mini 5
Harap gunakan teks biasa.